网站配置信息

艺术设计系

分享

提高教师专业技能,培养学生实践能力 ——艺术设计系对服装设计行业进行调研

2021-01-14系部新闻

 

111日,艺术设计系服装与服饰设计专业教师团队在系主任万萱教授带领下到服装设计相关行业进行调研、学习与苏梵服饰有限公司和奢凡服饰有限公司相关负责人进行了深入的交流和研讨。

艺术设计系此行主要为提高教师教学水平和专业技能,建立学生实习、实践教学基地。经过一天的交流和研讨,先后与苏梵服饰有限公司及奢凡服饰有限公司达成了教师培训协议及学生实习、实践基地建设协议。一方面,企业协助高校进行师资培训,保障教师及时了解行业前沿发展的动态,及时掌握企业岗位对人才知识技能的需求。另一方面,建立实习、实践教学基地,为培养复合型技能人才提供保障。同时根据行业、企业的岗位设置和人才需求改革服装与服饰设计专业人才培养方案,创新和完善专业课程设置。

艺术设计系为进一步深化校企合作,将根据调研和讨论情况制定详细的工作方案,充分利用“第二课堂”实行项目学分制,建立学校-企业评价体系,真正实现共同培养人才的目标