网站配置信息

艺术设计系

分享

艺术设计系受邀参加“一带一路”国际文化艺术周活动

2020-12-02系部新闻

 

121四川省教育国际文化体验系列活动之成都纺织高等专科学校第六届一带一路国际文化艺术周开幕。艺术设计系党总支书记孙传宝、办公室主任廖娟受邀参加了开幕式活动。

艺术设计系受邀参加“一带一路”国际文化艺术周开幕式
活动留影

四川省教育厅巡视员胡卫锋、四川省文学艺术界联合会副主席李兵,人民画报社、四川省归国华侨联合会、四川省知识产权服务促进中心、四川省教育厅对外交流合作处、四川省教育国际交流中心、四川省文化馆、成都市经信局、成都教育对外交流中心、北京大学古代东方文明研究所、“一带一路国际艺术教育联盟成员单位等政府、行业、企业、高校、媒体和相关组织的领导和专家70余人出席开幕式。来自塞尔维亚、老挝、孟加拉、也门、埃塞俄比亚、科特迪瓦、尼泊尔、蒙古等国家的近50名留学生代表参加文化艺术周活动。

参加文化周图片6
开幕式现场

文化艺术周传播了中国传统文化,促进了国际文化交流,拉近了各国师生之间心与心的距离,促进“一带一路建设背景下的文化互鉴与文化相融。本届文化艺术周活动为期一周还举行非遗工作坊、体验蜀锦工艺,举办《锦记》服装展、蜀绣展等一系列展示体验活动。

四川省教育厅巡视员胡卫锋

四川省教育厅巡视员胡卫锋发言

艺术设计系借此机会,亲身体验了成都糖画、道明竹编、蜀绣、新都棕编、成都漆器、绵竹金丝年画、剪纸、仁寿土陶、灌县木雕、成都面塑、泸州蝶画、新津绳编、内画等国家级、省市级非遗技艺的神奇魅力。