网站配置信息

艺术设计系

分享

艺术设计系写生实践教学活动在南溪开展

2020-10-19系部新闻

 

近日,艺术设计系近440名2019级学生分两批次赴宜宾校区开展为期两周的写生实践教学活动。

本次写生地点在宜宾南溪古街和李庄古镇。南溪古街项目位于滨江新城核心区,古街完全采用古建筑风格,按照“巷穿城、水融街、楼重院”的理念来打造,将南溪古文化与水文化融为一体。李庄古镇是文化和历史遗迹沉淀的一个古老小镇,这里优美的风景、古老的建筑折射出中国传统文化、涵养着中华民族精神,得到众多美术学子的垂青,成为美术写生的常选之地。

写生实践教学是设计类专业人才培养的重要内容,是培养学生专业能力的有效训练方式。通过写生,能够很好地提高学生的专业学习能力和专业水平、磨练学生的意志、培养学生良好的人文素养和道德素养。

图1:写生教学实践活动开课仪式

图1写生教学实践活动开课仪式

10月17日,系领导召集写生团队在宜宾校区举行了开课仪式,就写生实践课程的目的意义、教学要求、安全注意事项和组织纪律等进行了提出了要求,要求指导老师严格按照教学大纲开展教学、要求随队教辅人员抓安全管理不放松、要求师生强化安全意识增强防范技能和组织纪律,确保此次教学任务顺利完成。

图2:教师评讲学生写生作品1

图2:教师讲评学生写生作品1

图3:教师评讲学生写生作品2
图3:教师讲评学生写生作品2
图3:教师评讲学生写生作品3
图4:教师讲评学生写生作品3
图5:教师现场教学

图5:教师现场教学