网站配置信息

艺术设计系

分享

“第十三届全国美术作品展览油画作品展”及四川美术学院调研之行

2019-10-19系部新闻

 

20191017日艺术设计系系主任刘能强、系主任助理孙传宝、办公室主任廖娟等一行六人到四川美术学院调研学习。

(配图)IMG_3000
调研小组合影

     本次参观学习了由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办的“第十三届全国美术作品展览油画作品展,入选作品汇聚了595件,以视觉审美的方式见证和凝固了新中国建设、发展与繁荣的辉煌历程,见证了新中国美术进行现代性变革与转型的艺术史,也为庆祝新中国成立70周年,书写中国人民继续奋斗当代视觉史诗的有力践行。一幅幅作品映入眼帘,现场画面感带来深深的触动,每幅作品背后都记录着不一样的故事,体现当代艺术家不一样的情怀。

配图2IMG_3069
交流学习

     参观完美展之后,来到四川美术学院艺术实验教学中心参观学习其中涵盖3D打印、纤维艺术、服装综合、服装立体裁剪、综合材料、陶瓷成型、陶瓷原材料加工、陶瓷窖炉、陶具模具成型、玻璃、建模等实验室,本次调研重点学习实验室的导视系统、实验室设备种类、场地布局、覆盖专业、展示空间、规章制度等,由此便参考到我系实际情况是否具有可实施性及参考性
     随后,调研小组进行了当地红色文化的参观学习极具标志意义的有,称为汪逆跪像与抗战阵亡将士纪念碑。在日本于1937年发动"卢沟桥事变"而大规模侵略中国后的193812月,时任国民党副总裁的大汉奸汪精卫、陈壁君夫妇竟叛国投敌,一时舆论哗然,引起全国公愤。纵观雕像之意,颇有岳飞墓前秦桧夫妇跪像的特点。
     本次调研,我系秉着多交流学习想法以及加强改进思路,希望在工作中保持探索和求知欲,通过调研中的收获,能够以新的思路将工作常态进步化,学习与借鉴先进的教学思路。