网站配置信息

艺术设计系

分享

德国艺术家Armen Gevorgyan来校开展讲座

2019-12-11教学活动

 

艺术设计系“想把世界送给你”国际知名艺术家特约专题讲座系列

--第五期《绘画的色彩艺术》

12月11日下午,德国自由艺术家Armen Gevorgyan先生做客成都信息工程大学银杏酒店管理学院,为艺术设计系百余名师生开展了一场题为《绘画的色彩艺术》的讲座。参加讲座的还有学院副院长易贤文,艺术设计系系主任刘能强教授。

讲座开始,Armen Gevorgyan 首先向同学们介绍了西方艺术家对美的定义和在色彩应用上的习惯。向同学们展示了他的7幅得意之作,讲座中他提到:艺术源于生活和自然,当自然给你展示他的美丽的同时,你也需要一个特定的机会去接受他的美。

3
Armen Gevorgyan先生趣味讲解中

     Armen Gevorgyan 给同学们分享了自己在四川创作的感受,他说“我们创作的初心应该是要表达所能看到的美好的东西,因此,建议同学们多去自然界寻找灵感和亲身经历”。当同学们问到艺术与设计的关系时,Armen Gevorgyan 说:设计来源于艺术但更实用,艺术和设计的共同点是为我们带来美感,呈现美好。最后,Armen Gevorgyan希望同学们在创作的时候能够保持自己初心,具有自己的个性,表达出最贴近自然和生活的作品。Armen Gevorgyan的精彩讲座在全场师生热烈的掌声中圆满结束。

1
实景演示讲解中

最后,我们对为本场讲座提供了大力支持的学生工作处和对外交流合作处表示感谢。本场讲座是艺术设计系“想把世界送给你”国际知名艺术家特约专题讲座系列的第五期。艺术设计系自2016年以来先后邀请日本、英国、意大利、德国等国家的艺术家和设计大师来校开展学术讲座,使师生在校就能感受到世界各国的艺术氛围和设计魅力,不断拓宽师生的国际视野,鼓励师生深入了解各国文化,开展国际交流。