网站配置信息

艺术设计系

分享

艺术设计系2019-2020学年第一学期 青年教师说课比赛圆满结束

2019-11-13教学活动

 

2019年11月14日下午,我系艺术设计系2019-2020学年第一学期青年教师说课比赛在A2208录播教室圆满完成。

为了进一步推进课程改革,探讨教学方法,提高专职教师教育教学水平和教学基本功,本系举办了本次青年教师说课比赛。在艺术设计系35岁以下的青年教师中,通过各教研室自行推选参赛人选来进行参赛。

本次说课比赛的参赛人员分别是服装与服饰设计教研室周梦姝老师,柴娟老师、数字媒体艺术教研室付浩老师、产品设计教研室鲍进老师、环境设计教研室张芷娴老师,各参赛教师自选一门专业理论课进行说课,时间不超过15分钟。

未标题-1
未标题-2
教师说课中

为了比赛的公平公正性,我们邀请到了督导办曾德祥老师、张智华老师、教务处胥继华老师、艺术设计系领导及教学督导3人、艺术设计系教师代表1人作为参赛评委。整个说课比赛的内容包括阐述教学过程中主要的教学方法和教学手段;根据教学方法、教学目标及学生特点阐述学习方法,以及如何提高学生学习兴趣等;解说本课教学过程中的课堂结构。

比赛过程中,每一位参赛老师语言表达生动活泼、标准规范,有感染力,仪态端庄大方、亲切自然。说课结束,各评委老师纷纷发表感想以及评价,除了对我们此次比赛的认可及参赛教师的肯定以外,也给予了指导性与建设性的建议,对于我们系部今后的教学改革以及发展都有了一定的帮助。

未标题-4
未标题-3
督导评价

最后比赛结束,鲍进老师获得一等奖、周梦姝及付浩老师获得二等奖、张芷娴及柴娟老师获得三等奖。通过本次说课比赛,实实在在地推进了我系的教学改革及反思,今后我们也将继续这种以赛促教的方式来加强我系教师教育教学水平,提升系部教学实力。

未标题-5

未标题-6
合影留念