网站配置信息

艺术设计系

分享

艺术设计系举办《一个建筑人看景观设计》学术讲座

2019-11-06教学活动

 


2019116下午,艺术设计系邀请到台湾大大学的黄铃教授来我院开展《一个建筑人看景观设计》的主题讲座。

铃教授为台湾大大学空间设计系助理教授英国 Edinburgh大学建筑研究所博士具超过35年土地开发与项目经理专业行业经验,、官、务实经验

2

黄栢铃教授现场讲解

讲座中黄教授以“建筑和景观设计”为主题,主要围绕国内外的经典项目实际案例,“地球村”议题以及“活”的景观设计这几个方面来展开。

1
讲座现场

讲座中分享了关于日本美秀美术馆、台湾宜兰县立樱花陵园等一系列优秀的建筑景观设计案例以航拍的方式让我们身临其境黄教授一直致力于打通建筑设计与景观设计之间的隔阂正如黄教授所说的“一个人站在这,却不知道自然在这里终了,艺术在这里开始”,生动而深刻,与此同时还呼吁大家在进行建筑景观设计时,一定要坚持可持续发展的理念

1

系部师生听讲

讲座内容夯实有趣,讲解现场也不乏黄教授与师生们展开有趣的互动问答以及学术的探讨,现场氛围浓厚。

本次讲座在场师生受益良多,不仅感受到黄教授对自己所热爱事业的坚持与践行,还体会到了做好一个“活”的设计需要我们用心贴近自然并将自然环境和设计融为一体的深刻感悟与启发,希望同学们在今后的学习过程中,能够学习黄教授专研设计的精神,不断提高自我设计能力的素养,在毕业设计完成之时,能够提交一份完美的答卷