网站配置信息

艺术设计系

分享

艺术设计系召开2018级外出写生动员会

2019-03-29教学活动

 

2019328中午艺术设计A1224教室召开外出写生动员大会,参加本次动员会的有学院保卫处处长张立铣、系主任刘能强、系党总支副书记孙传宝2018全体学生及写生指导老师。

动员会首先由保卫处张立铣处长写生安全防范动员,他强调在出发前完善通讯录,了解当地社情在路途中要结伴而行不做独行侠,在户外要观察周边环境,选择安全的地方作画注意避险,写生期间要加强与家长和随队老师保持联系特别提醒同学们外出写生遇事要冷静,尊重当地民俗避免发生纠纷,加强防骗意识避免出现损失

随后指导老师代表牛铸科介绍了校外写生的目的意义及日程安排,他说“通过写生的方式对大自然进行写生的实践训练,从而获得自然美的感受,提高色彩观察力、表现力以及色彩修养另一方面是探索创造富有自己个性的语言和独特形式感的绘画艺术作品,以培养创造思维和独立创作的能力。要求同学们通过作品诠释柳江古镇的历史文化和美景完成培养方案中《色彩II》的教学内容,同时也要求同学们在色彩写生的过程中收集素材线稿进行速写练习。

临近会议结束,系主任刘能强、党总支副书记孙传宝老师分别发言,发言重点皆强调师生在写生期间要严守纪律,服从管理,团结协作不得脱离组织。学生干部应负起责任,认真管理班级事务,积极为同学服务。强调同学们安排好自己写生考察期间的学习和生活,在带队老师的指导下高质量的完成写生任务安全返校