网站配置信息

艺术设计系

分享

关于征集 2019“讲好中国故事”创意传播大 赛四川分站赛暨“爱上四川的 100 个理由” 原创短视频大赛作品的通知

2019-10-12通知公告

 

各党总支、直属党支部:

根据四川省委宣传部文件通知要求,2019“讲好中国故事”创意传播大赛由国务院新闻办公室指导、中国外文局主办,四川分站赛暨“爱上四川的 100 个理由”原创短视频大赛由省政府新闻办指导、封面新闻等承办,于近日全面启动。现面向全院师生征集参赛作品,有关事项通知如下:

一、参赛作品主题作品需要突出四川元素,主题包括中国梦的故事、中国人的故事、中国文化故事、中国城市故事、中国乡村故事、中国品牌故事,按照人物纪实类、文化传播类、风光类和创意类四个类别进行征集。

二、参赛作品具体要求

(一)体裁:视频和短视频。视频类作品为 8 分 30 秒——11 分30 秒,短视频类作品为 2 分 30 秒——3 分 30 秒。

(二)视频规格:清晰度不低于 1080P,画面质量不低于1920*1080,画面比例为 16:9;参赛作品需配有中文字幕,中英双语字幕更佳;视频格式为 MOV 或 MP4;脚本格式为 Word 文档,需说明创作思路、制作流程、主创人员等。

三、奖项设置征集周期结束后,四川分站赛组委会将组织评委对作品进行筛选、初审,遴选出不超过 100 件作品。封面新闻将牵头组成专家评委会,对入围作品进行专家评审。四川分站赛将综合网络投票和专家评审情况,评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,颁发相应的证书和奖金,最高奖金为 1 万元。四、报送方式请各党总支、直属党支部鼓励师生积极参赛,推选出一批有创意、有影响的精品力作,并于 10 月 28 日前将推选出的参赛作品报送至党委工作部,党委工作部将组织专业老师对作品进行筛选,择优报送。


联系人:牟伟

电话:8066


                                                                                                                                              党委工作部

2019 年 10 月 12 日