网站配置信息

艺术设计系

分享

“银杏杯”旅游酒店+创新创业大赛系部决赛成功举办

2019-10-31创新创业

 

2019年10月30日,艺术设计系与信息工程管理系联合举办“银杏杯”旅游酒店+创新创业大赛系部决赛举办此次大赛旨在引导大学生树立正确的就业观和创业观,带动和影响更多的大学生投身自主创业实践,进一步落实我校实践育人的教育方针,激发大学生创业热情,提高创新能力。2

我系与信管系合影留念

本次大赛共有14支参赛队伍赛程分为五分钟项目PPT展示和三分钟现场答辩两个环节,通过PPT展示讲解与现场答辩,选手们全方位阐述了各自项目的特点及发展前途。选手们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得了观众一阵又一阵自发的热烈持久的掌声,现场评委精辟独到的提问与点评更是将比赛推向了一个又一个高潮,充分体现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。

1
颁奖与比赛现场

本次大赛中荣获一等奖的由信息工程管理系带来的非物质文化遗产—绵竹年画的旅游文化发展和由艺术设计系带来的新创科技;获得二等奖的由艺术设计系带来的三斗酒馆和由信息工程管理系带来的阖家—让凉山州核桃“游”起来;获得三等奖的由艺术设计系带来的“旧物仓”破茧新生和信息工程管理系带来的AR装饰酒店。

次活动让同学们在参赛过程中进一步去挖掘自己的潜能,发挥自己的潜力,施展自己的才华。制定创业计划,更需要同学们加深专业学习,因为这是创业活动的根本源泉,是创业的基点所在。