网站配置信息

艺术设计系

分享

艺术设计系学生德育工作

2017-12-18团建工作

 

习近平同志在全国高校思想政治工作会议上强调,高校立身之本在于立德树人,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面。
学生德育工作是教育工作的重要组成部分,与智育、体育、美育等相互联系,彼此渗透,密切协调,对学生健康成长和学校工作具有重要导向、动力和保证作用。
一直以来,艺术设计把学生德育工作摆在素质教育的首要位置。德育工作中首先强调的是加强教师个人的师德规范教育,注重教师的培训和理论学习;日常以思想品德教育为先导,以课堂教育为主要渠道,以辅导员班会课为重要阵地,以养成为基础,以丰富多样的第二课堂活动占领校园文化阵地;最后通过家长联络、心理咨询、公益服务等拓展思想教育的空间。经过多年的探索和不断实践,艺术设计系德育工作通过养成教育已逐渐形成了一套考评方式及方法,注重培养又红又专、德才兼备的设计人才。
 
艺术设计系团总支、学生会、青年志愿者协会是系级学生组织,是促进全体学生全面发展的学生群众组织。近年来,在学院党委、院团委和艺术设计系党总支的领导下,结合艺术设计系实际情况,紧紧围绕系部中心工作,开展服务学院、服务同学的各项工作。
艺术设计系开展的团学特色活动有:学院创业学院LOGO设计及外墙设计大赛、四川省酒店旅游创意产品设计大赛、校园系列文化艺术节、“关爱唐宝”志愿者在行动、学院“五人制”足球比赛、服装与服饰设计大赛等,在促进学生日常养成,丰富学生课余生活,展现专业魅力方面,取得了很好的反响。
艺术设计系团总支、学生会、青年志愿者协会将继续秉承“服务养成 知行相济”的校训,围绕、关照和服务广大团学青年学生,不断提高同学们思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,引导广大青年学生成为德才兼备、全面发展的人才。
中秋晚会
新生军训
五四合唱